BLOG DA NUTRI

TROCAS INTELIGENTES
Atualizado em 20/09/2023

 

Se você busca o emagrecimento definitivo e saudável vou

te mostrar 5 trocas Inteligentes para

você fazer na sua vida!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VENHA PARA O MEU INSTAGRAM E ME CONTA QUAL DESSAS TROCAS VOCÊ COSTUMA FAZER? 

 

CLIQUE AQUI:      https://www.instagram.com/p/CxFv6kMLdR4/?img_index=7

  

ADOÇANTE - ENTENDA OS RISCOS!
Atualizado em 20/09/2023

 

Se você substitui açúcar por adoçantes precisa saber dessas informações!

 

O consumo excessivo de alguns adoçantes pode acabar com sua saúde e te engordar!

 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou uma orientação desaconselhando o uso de adoçantes sem

açúcar para tentar controlar o peso.

 

Segundo essa diretriz, o uso prolongado desses adoçantes pode aumentar o risco de desenvolver o

Diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, e até mesmo aumentar a chancce de morte em adultos.

 

Adoçantes mais comuns citados pela OMS:

 

  • Acesulfame de potássio
     
  • Aspartame
     
  • Advantame
     
  • Ciclamatos
     
  • Neotame
     
  • Sacarina
     
  • Sucralose
     
  • Estévia e derivados de estévia.

     

Falta de benefícios a longo prazo e efeitos nocivos:

 

Estudos mostram que esses adoçantes, não ajudam a reduzir gordura corporal a longo prazo.

 

Eles também podem causar efeitos nocivos em adultos

 

CONCLUSÃO:

 

A OMS não recomenda o uso prolongado de adoçantes para controlar o peso.

 

Esses adoçantes não trazem benefícios duradouros para redução de gordura corporal e podem ser

prejudiciais a saúde dos adultos.

 

TOME DECISÕES SAUDÁVEIS HOJE!

 

Cuide da sua saúde fazendo escolhas conscientes e aproveite uma vida equilibrada e cheia de energia.

 

https://www.instagram.com/nutrimarcelaavila/

  

COUVE - Conheça 4 benefícios desse vegetal maravilhoso!
Atualizado em 21/08/2023

 

A couve é um vegetal que pertence à família Brassicaceae (como o brócolis ou

couve-flor) e que, por ser rico em vitamina C, A, fibras, antioxidantes e minerais

como potássio, cálcio e ferro, ajudam a prevenir e tratar doenças

e também auxiliano emagrecimento!

 

Conheça 4 benefícios desse vegetal maravilhoso ⬇️

 

1 - Regula o intestino e melhora a flora intestinal, pois tem ótimas quantidades de fibras, que são alimentos para as bactérias boas no intestino e ajudam na eliminação das fezes;

 

2 - Previne o envelhecimento precoce, pois é fonte de antioxidantes e vitamina C, que ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Além disso, a vitamina C favorece a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme e hidratada;

 

3 - Reduz a retenção de líquidos, pois é rica em água e antioxidantes que estimulam a eliminação do excesso de líquido do corpo;

 

4- Ajuda a proteger o fígado, pois promove a eliminação de toxinas do organismo, desintoxicando o fígado;

 

A couve pode ser consumida de forma fresca, crua ou cozida , em sucos e sopas.

 

Inclua o consumo desse vegetal pelo menos 3 vezes

na semana na sua alimentação para

ter todos esses benefícios.

  

6 Estratégias para diminuir gordura na barriga
Atualizado em 14/08/2023

6 Estratégias para diminuir gordura na barriga

 

 

Seu problema é a gordura na barriga ?

 


Muitas pessoas me relatam que fazem de tudo e não perdem a gordura na barriga!

 

PRATIQUE ESSAS 6 ESTRATÉGIAS PARA TE AJUDAR A DIMINUIR ESSA GORDURA QUE TANTO INCOMODA!

 

 

1. AUMENTE A HIDRATAÇÃO

 

Para saber a quantidade ideal de água que precisa ingerir diariamente, faça o calculo: 35 ml x seu peso,

o resultado é a quantidade de água que deve ingerir diariamente.

 

 

2. CONSUMA FIBRAS E PROTEINAS NAS SUAS

REFEIÇÕES DIARIAMENTE.

 

 

3. INCLUA GORDURAS SAUDÁVEIS NA SUA

ALIMENTAÇÃO, COMO:

 

Óleo de coco, azeite e banha de porco.

  • As gorduras boas saciam por mais tempo, além de serem grandes aliadas no emagrecimento.

4. AUMENTO O CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS

EM ÔMEGA 3
 

Salmão, sardinha e oleaginosas como: nozes, amêndoas.

 

5. CONSUMA ALIMENTOS E CHÁS DIURÉTICOS

COMO:
 

Pepino, melão, abacaxi, chá de hibisco, chá de cavalinha. (Ingerir de 200ml a 300ml de chá ao dia)

 

 

6. DURMA BEM
 

O sono reparador é importante para o equilíbrio do metabolismo e pode ajudar a evitar o acúmuo de gordura na região abdominal.

 

  

5 Alimentos que te ajudam Emagrecer e combatem a Ansiedade
Atualizado em 04/08/2023

Você sabia que existem alimentos que além de


emagrecer ajudam na ansiedade ??

 

Os Nutrientes presentes em cada um desses alimentos, reagem com os componentes do nosso organismo, principalmente do cérebro e aliviam os sintomas desse transtorno.

 

Conheça alguns deles:

 

Abacate:

 

O abacate é rico em vitaminas do complexo B e gorduras saudável para o coração, que podem ajudar a diminuir a ansiedade.
 

No caso da Vitamina B6, ajuda o corpo a produzir vários neurotransmissores, incluindo a serotonina que influencia no humor.

 

Banana:

Essa fruta ajuda pessoas ansiosas. Rica em Vitamina B6, Potássio e Magnésio, ela estimula a produção de Serotonina.

 

Como consequência, ocorre uma melhora no humor, a pressão arterial fica equilibrada e diminui a taquicardia.

 

Todos esses efeitos sendo controlados, podem evitar uma crise mais intensa.

 

 

Grão de Bico:

Essa leguminosa contem triptofano que aumenta a produção de serotonina, hormônio do bem estar e também magnésio, sendo um nutriente que proporcina relaxamento, reduz a ansiedade e o estresse.

 

 

Ovos:

Os ovos possuem altas doses de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina.

 

O consumo desse alimento na sua dieta ajudará na regulação do humor e aumento da qualidade do sono, fator muito prejudicado pelo sono.

 

A gema também é rica em Vitamina D que melhora a concentração e o comportamento, dois dos maiores desafios de pessoas com este problema.

 

 

Chocolate:

Um dos alimentos favoritos de quem está estressado é o chocolate e existem reais motivos para optarmos por este doce em momentos de agitação mental.
 

Possui altas doses do aminoácido Feniletilamina, que induz a produção de dopamina. Isso faz com que o humos seja regulado facilmente, diminuindo sintomas de ansiedade e a inquietação de quem tem essa condição.

 

MAS ATENÇÃO! Sempre opte pelo chocolate com maior teor  de cacau, acima de 50% para ter esses benefícios e não prejudicar o emagrecimento.

  

ÓLEO DE COZINHA
Atualizado em 25/07/2023

 

Você tem o hábito de cozinhar com óleos vegetais ?

 

 

Compartilhe essa informação com quem você conhece que usa óleo vegetal para cozinhar.

 

O óleo vegetal, conhecido por óleo de cozinha,

é um dos maiores vilões do seu emagrecimento,

acaba com sua saúde e bem estar.

 

Veja todos os malefícios que o uso do óleo de cozinha pode trazer para sua saúde e para o seu

emagrecimento.

 

PROBLEMAS DIGESTIVOS: O consumo exagerado de óleos vegetais podem causar problemas

digestivos como: azia, má digestão, aumento na produção de gazes.

 

  • Além disso o consumo de gorduras saturadas, dificultam a absorção de nutrientes pelo nosso organismo.

     

INFLAMAÇÃO CRÔNICA: O Consumo de óleo de cozinha, especialmente os ricos em gorduras

saturadas, podem promover inflamação crônica no organismo.
 

  • Essa inflamação está associada ao aparecimento de muitas doenças como: obesidade, doenças cardíacas, diabetes tipo 2.

     

ESTRESSE OXIDATIVO: Alguns óleos de cozinha ao serem aquecidos podem produzir radicais

livres e causar estresse oxidativo no corpo.
 

  • Esse estresse causa, envelhecimento precoce e desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer e doenças neurodegenerativas.

     

Nutri, o que posso usar para cozinhar?
 

Para ter uma alimentação saudável e livre de todos estes malefícios para sua saúde, substitua o óleo vegetal por: banha de porco, azeite de oliva virgem, manteiga ou óleo de coco.
 

  • Estes óleos são fontes de gordura saudáveis.
  

A MAÇÃ É UM SUPER ALIMENTO!
Atualizado em 10/07/2023

O super alimento chamado Maçã

 

 

O segredo para emagrecer com saúde e comendo bem   é ingerir alimentos que:

 

 

  • promovem a saciedade no organismo;
     
  • acionam o funcionamento do metabolismo;
     
  • fornecem nutrientes que interagem bem com seus hormônios.

 

 

🍎 A maçã é um desses alimentos!

 

 

O desafio dessa semana é incluir 1 maçã 🍎 todos os dias na sua alimentação com a casca para ter todo os benefícios!

 

 

A MAÇÃ🍎, é uma fruta rica em: fibras, vitaminas e antioxidantes, que

auxiliam na digestão e promovem a saciedade.

 


Os compostos fenólicos e flavonóides, presentes

essencialmente na casca da maçã, tem uma enorme

atividade antioxidante.

 

 

 

🍎 Este fruto é também muito rico em fibras solúveis, ajudando na diminuição dos níveis de colesterol e na regulação do apetite.

 

 

 

Além disso, a maçã tem baixo índice glicêmico sendo uma ótima opção para incluir em dietas para perder peso.

 

 

 

🍎 COMO CONSUMIR A MAÇÃ?

 

 

A maçã🍎 é uma fruta com sabor que varia do doce ao ácido e pode

ser consumida ao natural, e de preferência com a casca, pode ser

consumida após a refeição como sobremesa, ou no café da manhã.

 

 

 

Inclua na sua alimentação 1 maçã por dia!

 

 

  

ALIMENTOS DO MÊS DE JULHO!
Atualizado em 03/07/2023

Consumir alimentos da época tem suas vantagens!

Conheça a safra do mês de Julho

e inclua na sua alimentação!

 

 

 

 

           Legumes: Cenoura, milho verde, pepino, mandioca e batata doce.

 


 

Verduras: Couve, alho-poró, agrião e vagem.

 

 

 

 

           Frutas: Banana, carambola, kiwi, laranja e tangerina.

 

 

 

ALGUMAS VANTAGENS EM CONSUMIR ALIMENTOS DA ÉPOCA:

 

 

 

  1. Ficam mais baratos;


     
  2. São mais saborosos;


     
  3. Tem menos agrotóxicos.



     

🥝🍌🥕Aproveite, use na sua rotina alimentar!

 

 

 

 

 

  

DOENÇAS QUE PODEM SER CONSEQUÊNCIA DA OBESIDADE!
Atualizado em 19/06/2023

...Você sabia que todas essas doenças podem

 

ser consequência da obesidade?

 

 

Ela tem diversas consequências que podem ser evitadas com bons hábitos de vida.

 

Abaixo, vou citar algumas comorbidades para você entender:

 

DOENÇAS CARDIOVASCULARES: O excesso de peso aumenta a pressão arterial e o risco de doenças

cardíacas.

 

  • Além disso o excesso de gordura no sangue, pode levar a um maior risco de infarto, derrame e outras doenças.
     

DOENÇAS METABÓLICAS: A obesidade está associada ao desenvolvimento de doenças metabólicas,

como a diabetes e a hipertensão.

 

DOENÇAS ORTOPÉDICAS: O excesso de peso pode levar ao aparecimento de doenças ortopédicas

como a artrose e a hérnia de disco.

 

DOENÇAS RESPIRATÓRIAS: A obesidade pode levar ao aparecimento de doenças respiratórias como

asma e bronquite.

 

 

 

Você já deve estar cansada de saber que a OBESIDADE é uma doença

 

e precisa ser tratada!

 

  

Mês de Junho chegou e com ele as festas juninas
Atualizado em 15/06/2023

RECEITA DE CAJUZINHO SAUDÁVEL!

 

 

INGREDIENTES:

 

100g de amendoim torrado

60g de xilitol

60g de creme de leite

10g de cacau em pó 100%

20ml de água

farinha de coco com xilitol - quantidade necessária para enrolar (vai depender da quantidade)

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

Em um liquidificador ou processador adicione o amendoim torrado e o xilitol e bata bem.

Em seguida acrescente o creme de leite e bata mais até misturar todos os ingredientes e reserve a mistura.

Em um recipiente misture o cacau e a água e faça um creme homogêneo.

Logo após coloque os ingredientes que liquidificou e a mistura de cacau e misture tudo muito bem até incorporar.

Em seguida enrole os cajuzinhos e passe na farinha de coco com xilitol

Se preferir pode decorar os cajuzinhos com amendoim na ponta.

 

 

Aproveite, fica uma delicia!

 

 

  

JUNHO ÉPOCA DE QUE?!
Atualizado em 09/06/2023

JUNHO ÉPOCA DE QUE, NUTRI?!

 

 

Consumir alimentos da época traz muitas vantagens para saúde e para o bolso!

 

Conheça os alimentos do mês de junho:

 

  • Frutas: abacate, atemoia, carambola, kiwi, mexerica, pokan, tangerina.

     
  • Verduras: agrião, acelga, couve, repolho, salsa.

     
  • Legumes: batata-doce, inhame, mandioquinha, mandioca.



     

3 vantagens para consumir alimentos da época

 

 1 -  Ficam mais baratos
 

2 - São mais saborosos
 

        3 - Possuem menos agrotóxicos


 

Aproveite, inclua esses alimentos deliciosos no seu dia a dia!

 

  

TANTO FAZ...
Atualizado em 27/04/2023

O VERDADEIRO SIGNIFICADO DE TANTO FAZ...

 

 

 

 

COMPARAÇÃO NUTRICIONAL ENTRE BOLACHA RECHEADA DE CHOCOLATE x BOLACHA FIT

 

 

 

 

 

 

 

CONCLUSÃO: tanto faz consumir uma bolacha de chocolate recheada ou uma bolacha FIT  No fim das contas é só comparar os rótulos para ver a semelhança de valor nutricional entre elas.  

 

  • É TROCAR SEIS POR MEIA DÚZIA, PAGAR MAIS CARO  E ACHAR QUE PODE COMER À VONTADE POR SER CONSIDERADA FIT.  


LISTA DE INGREDIENTES Como sabemos, a lista  traz os ingredientes sempre pela ordem decrescente de presença no produto.

Então analise a lista de ingredientes de uma marca famosa de bolachas FIT:

LISTA DE INGREDIENTES DE UMA BOLACHA FIT: Aveia em flocos, farinha de trigo integral, açúcar, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, mel, sal, fermentos químicos bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio, emulsificante lecitina de soja e antioxidante TBHQ.

Ou seja, é um biscoito que realmente tem aveia (ufa, o primeiro ingrediente), mas é seguido de farinhas (cheias de glúten), açúcar, gordura, sal e uma lista grande de conservantes. 

Saiba que além da aveia e mel, esse biscoito tem muito glúten, açúcar, gordura, sal  e conservantes . 

VALE A PENA PAGAR MAIS CARO PARA CONSUMIR ESTE PRODUTO? 

  • OUTRO EXEMPLO CLÁSSICO É O BISCOITO DE ARROZ !

SUA COMPOSIÇÃO É BASICAMENTE ARROZ E SAL, MUITO POUCA PROTEÍNA E FIBRA 

POR ISSO NÃO SE ENGANE: ELE PODE CONTRIBUIR PARA O AUMENTO DO AÇÚCAR NO SANGUE POIS POSSUI ALTO ÍNDICE GLICÊMICO E TAMBÉM PARA O GANHO DE PESO.  

 

  

SAIBA FAZER BOAS ESCOLHAS!
Atualizado em 27/04/2023

PÃO, BISCOITO, BOLACHA FIT, BOLACHA INTEGRAL, PÃO DE QUEIJO

 

       COMO LIDAR COM ESSES PRODUTOS ALIMENTÍCIOS NO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO 


 

PARA ENTENDER TODO PROCESSO, PRIMEIRAMENTE VAMOS CONHECER A COMPOSIÇÃO DESTES PRODUTOS

 


 

  • COMPARE A LISTA DE INGREDIENTES  DO PÃO E DA BOLACHA ÁGUA E SAL

 

 

  • 1 UNIDADE DE PÃO FRANCÊS EQUIVALE A 5 UNIDADES DE BOLACHA ÁGUA E SAL, QUAL TE SUSTENTA MAIS?

 

  • A TORRADA ENTRA NA MESMA QUESTÃO DO PÃO FRANCÊS.
     

  • FAÇA COMBINAÇÕES SAUDÁVEIS COM PÃO FRANCÊS ( OVOS, QUEIJOS, MANTEIGA)

  

QUEIJOS NO EMAGRECIMENTO...
Atualizado em 18/04/2023

Queijos no emagrecimento...

 
Você já deve ter escutado por aí que, quanto mais amarelo o queijo, maior a quantidade de gordura no alimento!


Isso significa que você precisa cortar esse tipo de queijo  da sua alimentação?
 

Clique no link abaixo e você vai ver a resposta para esta pergunta e outras informações como:

  • Características dos queijos;

     
  • Qual o melhor queijo;

     
  • Como escolher o meu queijo. 
     
 
Você vai ver que é possível utilizar as opções mais gordurosas!

 

 

Com equilíbrio e moderação você consegue introduzir o queijo na sua rotina alimentar, sem atrapalhar o seu emagrecimento.

 

Clique aqui, espero que goste:  https://youtu.be/pS-xM0CGlBU

  

CAFÉ DA MANHÃ - O QUE CONSUMIR NA PRIMEIRA REFEIÇÃO DO DIA, NUTRI?
Atualizado em 10/04/2023
       VAMOS CONVERSAR SOBRE O CAFÉ MANHÃ! 
 
 
Quais são os nutrientes mais importantes para a primeira refeição do dia e que te ajudam no processo de emagrecimento ?
 
Uma boa combinação alimentar é essencial para te ajudar no emagrecimento. Isto é um fato! 
 
Mas você sabe o que comer para manter seu equilíbrio alimentar e chegar a um peso saudável?  
 
 
Aqui estão  os principais nutrientes que devemos buscar na primeira refeição de cada dia:
 
 
Proteínas:  Essenciais para quase todos os processos biológicos do seu corpo, incluindo a regulação dos hormônios e o crescimento.
 
 
Fibras: As fibras têm um papel importante no funcionamento intestinal e também na sensação de saciedade, por isso são boas aliadas de quem busca
manter ou perder peso. Combine o consumo de fibras com a ingestão de água para evitar a prisão de ventre.
 
 
Vitaminas: Nosso corpo depende das vitaminas para o bom funcionamento celular. No café da manhã, prefira alimentos que sejam fontes das vitaminas A ( gema de ovo , leite ) , C e D ( ovo , leite , queijo) , que são ricas em antioxidantes e ajudam o organismo a combater a ação dos radicais livres.
 
 
Cálcio: Além de ser fundamental para a saúde dos ossos, o cálcio é um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. 
 
 
Ferro: O ferro é o componente mais importante das hemoglobinas, conhecidas como células vermelhas do sangue. Esse mineral melhora a saúde do coração, auxilia na oxigenação do corpo e no bom funcionamento do sistema imunológico.
 
 
 
Pronto! Agora você já sabe como é fácil preparar um café da manhã nutritivo e gostoso
e que te ajuda no processo de emagrecimento ! 
                                    
  

CAFÉ POWER DÁ ENERGIA E AJUDA EMAGRECER!
Atualizado em 27/03/2023

Café Power melhora Energia e a Disposição e ajuda Emagrecer

 

 

Ingredientes:

200 ml de leite integral ou leite de coco ou água de coco;

1 colher de sobremesa de cacau em pó (50 até 100%cacau);

1 colher de sobremesa de óleo de coco;

Meia colher de chá rasa de canela;

De 1 a 2 colheres de sobremesa ou de sopa de café solúvel se gostar mais forte;

Gelo a gosto se gostar do café gelado;

Para adoçar use o stevia ou açúcar mascavo a gosto.

Eu não adoço porque gosto do gostinho do café.



Modo de preparo:

Liquidifique os ingredientes até que fique de forma homogênea como um shake e consuma em seguida!

 

 

E PARA COMPLETAR, DEIXAREI UM VÍDEO PREPARANDO A RECEITINHA!

 

 

Para assistir o vídeo, clique aqui ---> https://youtu.be/ri0Ps3sUz4o

 

 

  

INCLUA COUVE NA ALIMENTAÇÃO E EMAGREÇA COM SAÚDE!
Atualizado em 27/03/2023

INCLUA COUVE NA ALIMENTAÇÃO E EMAGREÇA COM SAÚDE!

 

A couve é um vegetal que pertence à família das brássicas, como a couve-flor, o repolho e o brócolis, que por serem ricos em vitaminas A, C, fibras, antioxidantes e minerais como: Potássio, cálcio e ferro ajudam a tratar e prevenir algumas doenças.

 

Existem alguns tipos de couve: como a couve de bruxelas, couve manteiga, couve chinesas dentre outras, podendo ter folhas lisas ou onduladas.

 

  • A couve pode ser preparada e consumida de várias formas: cruas em saladas, refogadas, em sucos, farofas e caldo verde.
     

O consumo deste vegetal traz inúmeros benefícios à SAÚDE e ao EMAGRECIMENTO, dentre eles:

 
  • Previne e trata a anemia, devido ao seu teor de Ferro e vitamina C que são importantes para ajudar na absorção do ferro dos alimentos.

 

  • Auxilia na redução da retenção de líquidos, por conter água e antioxidantes, o consumo da couve estimula a eliminação do excesso de líquido do corpo.

 

  • É uma ótima opção para quem quer perder peso e regular o intestino, pois tem ótimas quantidades de fibras que ajudam na saciedade e diminui a absorção de açúcar no sangue, as fibras existentes no vegetal são alimentos para as bactérias boas no intestino.

 

  • Previne o envelhecimento precoce, por ser fonte de antioxidantes e vitamina C. A vitamina C favorece a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme.

 

 

  • Melhora o sistema imunológico, por ser rica em vitaminas do complexo C e B, ajudam a aumentar as defesas do organismo.

Consuma COUVE no seu dia a dia!

  

BELISCAR O TEMPO TODO ATRAPALHA O EMAGRECIMENTO, NUTRI?
Atualizado em 20/03/2023

BELISCAR O TEMPO TODO ATRAPALHA O EMAGRECIMENTO?

 

 
SE VOCÊ É DO TIME QUE PASSA O DIA TODO BELISCANDO, CUIDADO!

 

  • PASSAR O DIA TODO BELISCANDO NÃO É NADA INTERESSANTE PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO METABOLISMO E DA PRODUÇÃO DE HORMÔNIOS E NEUROTRANSMISSORES  AO LONGO DO DIA .  

     

​PONTOS IMPORTANTES QUE PODEM TE AJUDAR: 

 

PONTO 1:  COMER SOMENTE COM FOME OU SEJA, DIFERENCIAR FOME FISIOLÓGICA DE VONTADE DE COMER! 

 

  • A FOME DE VERDADE APARECE DE FORMA GRADUAL, VEM APÓS ALGUM TEMPO SEM SE ALIMENTAR! VOCÊ QUER COMER  UMA REFEIÇÃO COMPLETA E NÃO DE UM ALIMENTO ESPECÍFICO.
     
  • A VONTADE DE COMER GERALMENTE É ASSOCIADA A ALGUM ALIMENTO ESPECÍFICO, GOSTOSO E SEM SINAIS DE FOME ASSOCIADOS. 


     

PONTO 2 : SAIR DO MODO AUTOMÁTICO E PENSAR NAS SUAS ESCOLHAS!


RACIOCINE E ENTENDA SEU CORPO ANTES DE SAIR COMENDO! 

 

 

PONTO 3 : REALIZAR REFEIÇÕES COMPLETAS, ISSO GARANTE SACIEDADE AO LONGO DO DIA!
 

CONSUMA : 

  • GORDURAS DE BOAS QUALIDADE ( PROMOVEM SACIEDADE)
     
  • FIBRAS ( SACIEDADE, FUNCIONAMENTO ADEQUADO DO INTESTINO)
     
  • VEGETAIS, LEGUMINOSAS, OVOS.


     

PONTO 4 : BEBER ÁGUA AO LONGO DO DIA!

  • Você sabia que nosso cérebro ( hipotálamo ) pode confundir fome e sede? 
     
  • As sensações de sede e de fome podem provocar uma desordem no hipotálamo pelo fato de que uma das maneiras do nosso  organismo conseguir água é através dos alimentos (que contêm água). Desse modo, o cérebro confunde os impulsos.
     
  • Se sentir fome pouco tempo após se alimentar, tome um copo de água e espere alguns minutos antes de comer novamente.


     

PONTO 5 : ACHAR QUE DETERMINADO ALIMENTO EMAGRECE E QUE PODE COMÊ-LO À VONTADE


EX: barrinha de cereal, algumas frutas ( baixo índice glicêmico), alimentos fit ,diet ,light .

 


PONTO 6 : POR QUÊ PARA NOSSO CORPO É TÃO RUIM BELISCAR?


Temos hormônios que regulam nosso processo de fome, saciedade, armazenamento de gordura. Quando beliscamos podemos atrapalhar o bom funcionamento destes hormônios.

  

TIPOS DE AÇÚCAR
Atualizado em 15/03/2023

VOCÊ CONHECE A DIFERENÇA ENTRE OS AÇÚCARES?

 

AÇÚCAR MASCAVO: É UM AÇÚCAR BRUTO, ESCURO E ÚMIDO. COMO NÃO PASSA POR NENHUM PROCESSO DE REFINAMENTO, ELE PRESERVA SEUS NUTRIENTES ( CÁLCIO, FERRO, MAGNÉSIO E POTÁSSIO).

 

AÇÚCAR DEMERARA: POSSUI COLORAÇÃO MAIS CLARA QUE O MASCAVO. NÃO PASSA POR PROCESSAMENTO E NÃO CONTÉM ADITIVOS QUÍMICOS . 

 

AÇÚCAR CRISTAL:  A PARTIR DO AÇÚCAR CRISTAL SÃO PRODUZIDOS O AÇÚCAR REFINADO E DE CONFEITEIRO. PASSA POR PROCESSAMENTOS E PERDE CERCA DE 90% DOS SEUS SAIS MINERAIS NESTE PROCESSO. 

 

AÇÚCAR REFINADO: O PROCESSO DE REFINAMENTO PROMOVE A REMOÇÃO DE TODAS AS VITAMINAS E MINERAIS, RESTANDO APENAS A SACAROSE. 

 

AÇÚCAR DE COCO: NÃO PASSA POR PROCESSO DE REFINAMENTO E POR ISSO É RICO EM NUTRIENTES ( FERRO E VITAMINAS DO COMPLEXO B)  . SEU ÍNDICE GLICÊMICO É MUITO MAIS BAIXO QUE DO AÇÚCAR COMUM. 

 

 

 MAS … AÇÚCAR É AÇÚCAR!

 


TODOS VÃO ACABAR TENDO O MESMO EFEITO NO ORGANISMO E POR ISSO DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO.

 

MENOS AÇÚCAR É: 

  • MENOR CHANCE DE TER GORDURA NO FÍGADO 
     
  • MENOS INFLAMAÇÃO 
     
  • TRIGLICÉRIDES MAIS BAIXO 
     
  • MENOS INCHAÇO 
     
  • MELHOR DIGESTÃO 
     
  • MAIOR ENERGIA E BOM HUMOR 

  


A questão não é apenas o açúcar que você vê

 


Veja a quantidade de açúcar que tem nos alimentos abaixo:

 

  • Barrinha de cereal:  6,5 gramas 2 colheres chá de açúcar 
     
  • Molho De tomate: 1 colher de açúcar em 2 colheres de molho pronto 
     
  • Ketchup 10 gramas:  1 colher sopa açúcar 
     
  • Chá mate com açúcar 100 ml:  2 colheres sopa açúcar 
     
  • Bolacha água e sal (10 bolachas):  3 colheres açúcar 
     
  • Leite condensado 100 ml: 12 colheres de sopa de açúcar 
     
  • Chá mate: 2 colheres sopa açúcar 
     
  • 2 colheres de Nescau: 2 colheres sobremesa de açúcar
  

TENHO GORDURA NO FÍGADO, CONSIGO EMAGRECER?
Atualizado em 10/03/2023

Tenho GORDURA NO FÍGADO, consigo EMAGRECER?

 

A esteatose hepática é consequência do ganho de peso adquirido por anos de escolhas erradas na alimentação.

 

Você sabia que é possível reverter essa situação?

 

  • Essas 6 dicas vão te ajudar a emagrecer com saúde e melhorar gordura no fígado:

1 - Diminua o consumo de alimentos ricos em açúcar: biscoitos, sobremesa, pães feitos com farinha refinada, refrigerantes, sucos.

 

2 - Inclua GORDURAS BOAS na sua alimentação!

 

Isso mesmo, a gordura dos alimentos não aumenta a gordura no fígado, pelo contrário as gorduras saudáveis vão te ajudar no tratamento.

 

Consuma no seu dia a dia: óleo de coco, azeite, gordurinhas das carnes, claro sem exageros.

 

 

 

3 - Diminua o consumo de bebidas alcóolicas, pois sua ingestão prejudica o funcionamento do fígado.

 

 

4 - Inclua vegetais e folhas na sua alimentação todos os dias no almoço e jantar em grande quantidade.

 

 

5 - Consuma chás que são benéficos para o fígado como: Boldo, carqueja, dente de leão, faça uso de 200 a 300 ml dos chás ao dia.

 

6 - Se possível pratique alguma atividade física regularmente.

 

  

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