TIPOS DE AÇÚCAR
Atualizado em 15/03/2023
VOCÊ CONHECE A DIFERENÇA ENTRE OS AÇÚCARES?
AÇÚCAR MASCAVO: É UM AÇÚCAR BRUTO, ESCURO E ÚMIDO. COMO NÃO PASSA POR NENHUM PROCESSO DE REFINAMENTO, ELE PRESERVA SEUS NUTRIENTES ( CÁLCIO, FERRO, MAGNÉSIO E POTÁSSIO).
AÇÚCAR DEMERARA: POSSUI COLORAÇÃO MAIS CLARA QUE O MASCAVO. NÃO PASSA POR PROCESSAMENTO E NÃO CONTÉM ADITIVOS QUÍMICOS .
AÇÚCAR CRISTAL: A PARTIR DO AÇÚCAR CRISTAL SÃO PRODUZIDOS O AÇÚCAR REFINADO E DE CONFEITEIRO. PASSA POR PROCESSAMENTOS E PERDE CERCA DE 90% DOS SEUS SAIS MINERAIS NESTE PROCESSO.
AÇÚCAR REFINADO: O PROCESSO DE REFINAMENTO PROMOVE A REMOÇÃO DE TODAS AS VITAMINAS E MINERAIS, RESTANDO APENAS A SACAROSE.
AÇÚCAR DE COCO: NÃO PASSA POR PROCESSO DE REFINAMENTO E POR ISSO É RICO EM NUTRIENTES ( FERRO E VITAMINAS DO COMPLEXO B) . SEU ÍNDICE GLICÊMICO É MUITO MAIS BAIXO QUE DO AÇÚCAR COMUM.
MAS … AÇÚCAR É AÇÚCAR!
TODOS VÃO ACABAR TENDO O MESMO EFEITO NO ORGANISMO E POR ISSO DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO.
MENOS AÇÚCAR É:
- MENOR CHANCE DE TER GORDURA NO FÍGADO
- MENOS INFLAMAÇÃO
- TRIGLICÉRIDES MAIS BAIXO
- MENOS INCHAÇO
- MELHOR DIGESTÃO
- MAIOR ENERGIA E BOM HUMOR
A questão não é apenas o açúcar que você vê
Veja a quantidade de açúcar que tem nos alimentos abaixo:
- Barrinha de cereal: 6,5 gramas 2 colheres chá de açúcar
- Molho De tomate: 1 colher de açúcar em 2 colheres de molho pronto
- Ketchup 10 gramas: 1 colher sopa açúcar
- Chá mate com açúcar 100 ml: 2 colheres sopa açúcar
- Bolacha água e sal (10 bolachas): 3 colheres açúcar
- Leite condensado 100 ml: 12 colheres de sopa de açúcar
- Chá mate: 2 colheres sopa açúcar
- 2 colheres de Nescau: 2 colheres sobremesa de açúcar
VOCÊ CONHECE A DIFERENÇA ENTRE OS AÇÚCARES?
AÇÚCAR MASCAVO: É UM AÇÚCAR BRUTO, ESCURO E ÚMIDO. COMO NÃO PASSA POR NENHUM PROCESSO DE REFINAMENTO, ELE PRESERVA SEUS NUTRIENTES ( CÁLCIO, FERRO, MAGNÉSIO E POTÁSSIO).
AÇÚCAR DEMERARA: POSSUI COLORAÇÃO MAIS CLARA QUE O MASCAVO. NÃO PASSA POR PROCESSAMENTO E NÃO CONTÉM ADITIVOS QUÍMICOS .
AÇÚCAR CRISTAL: A PARTIR DO AÇÚCAR CRISTAL SÃO PRODUZIDOS O AÇÚCAR REFINADO E DE CONFEITEIRO. PASSA POR PROCESSAMENTOS E PERDE CERCA DE 90% DOS SEUS SAIS MINERAIS NESTE PROCESSO.
AÇÚCAR REFINADO: O PROCESSO DE REFINAMENTO PROMOVE A REMOÇÃO DE TODAS AS VITAMINAS E MINERAIS, RESTANDO APENAS A SACAROSE.
AÇÚCAR DE COCO: NÃO PASSA POR PROCESSO DE REFINAMENTO E POR ISSO É RICO EM NUTRIENTES ( FERRO E VITAMINAS DO COMPLEXO B) . SEU ÍNDICE GLICÊMICO É MUITO MAIS BAIXO QUE DO AÇÚCAR COMUM.
MAS … AÇÚCAR É AÇÚCAR!
TODOS VÃO ACABAR TENDO O MESMO EFEITO NO ORGANISMO E POR ISSO DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO.
MENOS AÇÚCAR É:
A questão não é apenas o açúcar que você vê
Veja a quantidade de açúcar que tem nos alimentos abaixo: