3 nutrientes que melhoram a saúde da sua tireoide e emagrecem!
Atualizado em 14/05/2024
ANTES DE REVELAR QUAIS SÃO, VOCÊ PRECISA SABER QUE:
* A tireoide é uma glândula que regula a função de órgãos importantes como:
Coração, o cérebro, o fígado e os rins. Desse modo, garante o equilíbrio do organismo.
* Quando a tireoide não funciona corretamente, pode liberar: hormônios em quantidade insuficiente (Hipotireoidismo)
ou em excesso (hipertireoidismo)
VEJA AS DIFERENÇAS ENTRE OS SINTOMAS:
Ao ingerir os nutrientes certos, você ajuda a tireoide a trabalhar melhor e controlar
os efeitos decorrentes do desequilibrio.
São eles:
SELÊNIO
Importante fonte alimentar: castanha do Pará. Sua concentração média em uma unidade
é de 27,4 ug!
Assim o consumo e 3 unidas diárias é suficiente para atender à recomendação diária.
O Selênio pode ser encontrado também nas sementes de girassol, peixe, frango, alho, cogumelo, amêndoas
avelã, leite, arroz e milho.
IODO
A organização mundial da Saúde (OMS) recomenda no mínimo 75 microgramas de iodo ao dia.
Alimentos em que podemos encontrar Iodo: peixes de água salgada, frutos do mar (lagostas, ostras, camarão, sardinhas, bacalhau), leite e alguns legumes como vagem, agrião, cebola, alho-poró, rabanete e nabo.
ZINCO
A recomendação diária é de 15mg ao dia.
Onde encontrar: Nas sementes de abóbora, carnes vermelhas, castanha de caju, amendoim, (grão cru), amêndoas e nozes, camarão, lentilha, feijão-carioca e queijo minas frescal.
Visite o meu instagram e deixe o seu comentário:
https://www.instagram.com/p/C66MuCzxXIi/?img_index=7
ANTES DE REVELAR QUAIS SÃO, VOCÊ PRECISA SABER QUE:
* A tireoide é uma glândula que regula a função de órgãos importantes como:
Coração, o cérebro, o fígado e os rins. Desse modo, garante o equilíbrio do organismo.
* Quando a tireoide não funciona corretamente, pode liberar: hormônios em quantidade insuficiente (Hipotireoidismo)
ou em excesso (hipertireoidismo)
VEJA AS DIFERENÇAS ENTRE OS SINTOMAS:
Ao ingerir os nutrientes certos, você ajuda a tireoide a trabalhar melhor e controlar
os efeitos decorrentes do desequilibrio.
São eles:
SELÊNIO
Importante fonte alimentar: castanha do Pará. Sua concentração média em uma unidade
é de 27,4 ug!
Assim o consumo e 3 unidas diárias é suficiente para atender à recomendação diária.
O Selênio pode ser encontrado também nas sementes de girassol, peixe, frango, alho, cogumelo, amêndoas
avelã, leite, arroz e milho.
IODO
A organização mundial da Saúde (OMS) recomenda no mínimo 75 microgramas de iodo ao dia.
Alimentos em que podemos encontrar Iodo: peixes de água salgada, frutos do mar (lagostas, ostras, camarão, sardinhas, bacalhau), leite e alguns legumes como vagem, agrião, cebola, alho-poró, rabanete e nabo.
ZINCO
A recomendação diária é de 15mg ao dia.
Onde encontrar: Nas sementes de abóbora, carnes vermelhas, castanha de caju, amendoim, (grão cru), amêndoas e nozes, camarão, lentilha, feijão-carioca e queijo minas frescal.
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