Óleos Vegetais - estes são os verdadeiros vilões do emagrecimento feminino!
Você ainda utiliza o óleo vegetal para cozinhar? Pare agora!
Substitua por banha de porco, manteiga, óleo de coco, mas não use mais ele na sua cozinha!
Os óleos vegetais contém altos níveis de ácidos graxos poli-insaturados, especialmente ômega6
Embora esses ácidos sejam essenciais, o desequilíbrio entre ômega3 e ômega6 pode contribuir para inflamações no corpo, associadas a diversas condições de saúde.
A produção de óleos vegetais geralmente envolve processos industriais, como aquecimento e refinamento, levando à perda de nutrientes e à formação de compostos prejudiciais.
Esses processos podem resultar em óleos menos estáveis e mais propensos a se tornarem rançosos.
Óleos vegetais, como o de soja e milho, são frequentemente usados em frituras.
Quando aquecidos em altas temperaturas, esses óleos podem oxidar, formando compostos tóxicos que podem ser prejudiciais à saúde e associados a doenças crônicas.
O perfil de gorduras vegetais geralmente é desequilibrado, com uma predominância de ácidos graxos ômega 6 em relação aos ômega 3.
Esse desequilíbrio está associado a condições inflamatórias crônicas e pode prejudicar a saúde cardiovascular.
O consumo excessivo de óleos vegetais está ligado a um aumento nos níveis de LDL (colesterol ruim) e redução nos níveis de HDL (colesterol bom), aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Alguns óleos vegetais passam por processos de hidrogenação para melhorar a textura e a vida útil.
Isso pode resultar na formação de gorduras trans, associadas a riscos elevados de doenças cardíacas.
ENTENDEU POR QUE É TÃO RUIM?
Opte por alternativas mais saudáveis que oferecem benefícios nutricionais e são mais estáveis em altas temperaturas, como:
By Nutri Marcela Ávila